国民党军中乐园:妓女上岗要过政审

发布时间:2017-11-24    发布者: 字体:
  1. 评论
  2. 收藏
  3. 分享
1949年,国民党军全线溃逃到台湾后,部署了10多万人马驻守在金门各岛屿上。除少数高级军官可以把眷属带在军中以慰寂寞外,绝大部分官兵都是“孤家寡人”,终日以碉堡为家,与枪炮厮守。据1998年5月23日台北出版的《中国时报》载文透露,军方为“调剂官兵生活,安抚他们的心灵”,自1950年初就策划设置了战地妓院。在胡琏担任司令官时期,只有大、小金门各一处,到刘玉章继任司令时便大肆发展,先后在金城、安岐、东林、小径、庵前等6个岛上设置分院,妓女达200多人。 台湾电影《军中乐园》讲述的就是台军战地妓院的历史 战地妓院存在40年之久,金门岛的“军乐园”于1990年9月30日宣布废除,为避免单身官兵突然适应不了,还特地转由民间经营了一段时间,直到次年的11月底相继关门。 妓女争聘难过政审关 台湾电影《军中乐园》讲述的就是台军战地妓院的历史 战地妓院的“小姐”,40年间从未曾短缺过。
为您推荐
热点图文
精彩推荐
  1. 太阳系中最懒的天体是是谁 太阳系中最懒的天体是是谁
  2. 世界唯一会被淹死的鱼 世界唯一会被淹死的鱼
  3. 怪秘地理现象未解之谜 怪秘地理现象未解之谜
  4. 人类要进入冰河时期了 人类要进入冰河时期了
  5. 贵州枇杷村惊现八卦阵 贵州枇杷村惊现八卦阵
  6. 两条小鱼竟卖上万元 惊呆了 两条小鱼竟卖上万元 惊呆了
  7. 装修发现一物竟价值过亿 装修发现一物竟价值过亿
  8. 50宗最恐怖的灵异照片 50宗最恐怖的灵异照片
今日焦点
猜你喜欢
头条推荐
热图推荐
图文推荐
利发国际